Автопилоты от Toyota улучшают удовлетворенность работой в Hargassner

Автопилоты от Toyota улучшают удовлетворенность работой в Hargassner

09 июля 2018, понедельник

Благодаря автоматизированным штабелерам от Toyota, сотрудники Hargassner теперь могут сосредоточиться на дополнительных задачах с добавленной стоимостью и иметь более гибкие рабочие часы.

Факты и цифры

    Компания: Hargassner
    Местонахождение: Weng im Innkreis, Австрия
    Отрасль: Производство
    Приложения: горизонтальный транспорт, укладка, (un) загрузка
    Грузовые автомобили: 4 автоматических штабелера (автопилоты SAE160) и 17 ручных грузовиков

О компании Hargassner

С 1984 года семейная компания Hargassner разработала и выпустила системы биомассы для сектора пиломатериалов, древесной щепы и пеллет. От небольших систем мощностью 4 кВт до промышленных мощностей до 330 кВт каждая предназначена для заказчика.

автоматизированные погрузчики

Автоматизация как следующий логический шаг

Автоматизация является высокоприоритетным для Hargassner: вся их производственная зона была уже полностью автоматизирована, поэтому внедрение логистических операций (автоматизированных транспортных средств) в логистических операциях стало следующим логическим шагом. Автоматизация не только обеспечивает физическое местоположение Харгаснера в долгосрочной перспективе, но и гарантирует продолжение занятости для всех.

«Мы искали гибкое автоматизированное решение, которое идеально соответствовало нашему бизнесу, - говорит Флориан Поммер, менеджер по операциям в Hargassner. «Toyota Material Handling разработала не только лучшую концепцию, соответствующую нашим потребностям, но и зарекомендовала себя как очень надежный участник во время реализации. В то время мы решили расширить наш автоматизированный флот дополнительным автопилотом, который был создан в течение недели ».

Упрощение жизни сотрудников

Одной из главных причин, по которой Харгасснер решил выбрать для автоматических погрузчиков, было положительное влияние, которое это оказало на их сотрудников. Вместо того, чтобы водители вилочных погрузчиков двигались туда и обратно, автопилоты от Toyota могут напрямую транспортировать все необходимые материалы, что значительно увеличивает удовлетворенность работой.

Сотрудники действительно ощущают разницу: Карл Прейшубер был штатным водителем, но в настоящее время отвечает за область исходящей логистики, делая большую административную работу. «Теперь мы можем просто передать приказы в AGV, чтобы они исполнялись. Это дает нам гибкие рабочие часы: водителям не нужно начинать подготовку в 6 утра или поздно с поздней сменой, что облегчает жизнь ». Вместо этого автопилоты могут поставлять конвейер на ночь, сохраняя довольно много времени.

Hargassner постоянно ищет новых сотрудников, поэтому держать весь персонал на работе после внедрения автоматических погрузчиков является обязательным. Все операторы продолжают работать на сайте, но теперь имеют больше задач с добавленной стоимостью. Например, один из первых водителей вилочных погрузчиков теперь отвечает за всю площадь сборки вставных блоков, что является важным компонентом котла.

Гарантия безопасности

Внедрение Автопилота сократило количество несчастных случаев на 50%. AGV хорошо видны всем сотрудникам и запрограммированы на движение по фиксированным маршрутам, что позволяет всем предвидеть их предсказуемое поведение. Все работники также получают интенсивную подготовку по вопросам безопасности, чтобы узнать, как действуют AGV и как они могут наилучшим образом реагировать на них. В будущем Hargassner планирует инвестировать в более автоматизированные решения от Toyota.